当前位置: 首页 >  合作交流 >  学术会议 >  正文 >

林长春教授等参加2022年新时代未来乡村小学科学教师培养高峰论坛

发布时间:2022-11-25作者:点击量:[189]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略,由中国青少年科技教育工作者协会主办,上饶幼儿师范高等专科学校和中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专委会共同承办的“2022 年新时代未来乡村小学科学教师培养高峰论坛”11月24日江西上饶成功举行会议以线上线下形式进行,共有近千名高校专家和一线教师参加

重庆市儿童发展与教师教育研究中心主任林长春教授,以及中心成员李秀明教授、钟绍波副教授以线上方式参加了本次会议。

教育部教师工作司司长任友群中国青少年科技教育工作者协会副理事长兼秘书长林利琴中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专委会主任委员林长春以视频形式出席开幕式并致辞。

开幕式后,上午论坛进行了4场特邀专家报告。林长春教授作了题为“新时代小学科学教师培养:大学的责任和使命”的主旨报告。

下午的会议由中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专委会秘书长李秀明教授主持,邀请了全国6名专家作经验交流大会报告。钟绍波副教授作了“科学教育虚拟教研室建设思考的经验交流报告。

1 教育部教师工作司司长任友群司长致辞

2  林长春教授作特邀专家报告